Nesta quinta-feira, 14, voltam às aulas os alunos da rede municipal de ensino. As dez escolas fundamentais e dez centros municipais de educação infantil (CMEI) estão recebendo os últimos concertos, limpeza e colocação dos cartazes de boas vindas para o retorno das cerca de 5 mil crianças na faixa etária de 0 a 10 anos.
Diretores, coordenadores e professores estão reunidos hoje para o planejamento anual das aulas. O objetivo é “preparar atividades e trabalhar a proposta pedagógica de acordo com as características de cada escola e com base nas instruções emanadas pela Secretaria Municipal e Conselho Estadual de Educação”, explicou a secretária municipal da pasta, Profª Laura Lemos. Visando também um melhor preparo e motivação, os educadores participaram de uma jornada pedagógica de 20 horas realizada nos dias 7,8 e 11. Os palestrantes abordaram temas ligados ao cotidiano dos professores e à relação destes com os alunos.
Estudantes que moram na zona rural têm transporte gratuito até o colégio mais próximo e os carentes, que não têm condições de comprar a lista requerida pela escola, é cedido material escolar. Já o material didático é distribuído a todos e fica com o aluno mesmo no término do ano letivo. “Somente os livros do MEC são devolvidos”, completa a secretária.
Outro fator de destaque na rede municipal é a merenda escolar. O cardápio é elaborado a cada mês por uma nutricionista e preparado pelas merendeiras, que também receberam treinamento, no início do ano.
Confira o cardápio das crianças da rede municipal de ensino
De 14 de fevereiro a 14 de março
14/02 – Cachorro quente de forno e refresco
15/02 – Bolo e achocolatado
18/02 – Macarronada à bolonhesa
19/02 – Bolacha e achocolatado
20/02 – Arroz, feijão, Frango Refogado e Salada de Repolho
21/02 – Arroz carreteiro e salada de tomate
22/02 – Canja de galinha com cenoura, chuchu e batata
25/02 – Macarronada com salsicha
26/02 – Bolo de chocolate e chá
27/02 – Arroz, feijão, carne moída com cenoura e salada de tomate
28/02 – Risoto de frango, salada de repolho com cenoura
29/02 – Polenta com molho de salsicha, salada de repolho com tomate
03/03 – Bolacha e achocolatado
04/03 – Sopa pronta
05/03 – Arroz, feijão, carne moída, batatinha e salada de tomate
06/03 – Macarronada ao sugo, salada de alface e refresco
07/03 – Cachorro quente de forno e chá mate gelado
10/03 – Macarronada à bolonhesa
11/03 – Bolo e bebida láctea
12/03 – Arroz, feijão, omelete de legumes (cenoura e chuchu)
13/03 – Frango refogado, polenta e salada de alface
14/03 – Macarronada com salsicha e salada de repolho