Educação, Cultura e Esportes

Publicado em: 22/11/2011 10:59 | Autor: Departamento de Comunicação / Fotos: Alfredo Jorge / Matérias: Rômulo Madureira

Em jogo emocionante, Jacarezinho empata em 3 a 3 com Figueira

Whatsapp

O Estádio Municipal Pedro Vilela pegou fogo na tarde deste domingo. Saiu faísca da primeira partida da final da Copa Amunorpi, disputada entre os times de Jacarezinho e Figueira. O time de nossa cidade foi superior tecnicamente durante todo o jogo, mas acabou cedendo o empate faltando sete minutos para acabar a partida.

Perto do encerramento e depois do apito final, muitas reclamações dos jogadores do time da casa em relação à atuação do árbitro Márcio Henrique de Siqueira e dos bandeirinhas Paulo Francisco dos Santos e Gilmar Lima. Em alguns momentos, a Polícia Militar entrou em campo para conter a confusão.

Jacarezinho partiu para cima de Figueira desde os primeiros minutos, metendo uma bola na trave logo no comecinho. A bola quicou em cima da linha, sendo agarrada pelo goleiro adversário. O gol era questão de tempo e, logo em seguida, a bola foi tocada de pé em pé até chegar para Cleverson cara a cara com o goleiro abrir o placar, aos cinco minutos de partida.

Figueira sentiu que precisava reagir e veio para cima com velocidade. O goleiro de Jacarezinho demonstrou nervosismo e perdeu o tempo da bola, acertando o jogador adversário. Pênalti. Mas a pressão exercida pela torcida no Estádio assustou o jogador de Figueira, que bateu fraquinho e sem direção. Pra fora!

O time de fora mostrou neste momento seu momento de maior desorientação, chegando ao absurdo de seu goleiro chutar uma ‘bicuda’ na barriga do seu próprio zagueiro. Os dois times diminuíram o ritmo e Jacarezinho tocava a bola com qualidade, fazendo o tempo passar.

Entretanto, aos 43 minutos, uma infelicidade de nosso goleiro igualou o placar. Uma bola aparentemente sem maiores pretensões morreu no fundo do gol. Mas a preleção do intervalo do técnico ‘Mil’ pareceu renovar a força de nossos guerreiros, que entraram na gana de ganhar a partida.

Em cobrança mágica no ângulo do goleiro, Rodrigo colocou Jacarezinho de volta à frente do marcador. 2 a 1, aos 5 do segundo tempo. E o melhor: nosso time não parou de atacar. Aos 30 minutos, em mais uma tabela perfeita, fizemos 3 a 1.

Mas a sorte virou mais uma vez e as coisas ficaram estranhas no Pedro Vilela. A dúvida pairou no segundo gol de Figueira. A bola foi chutada de fora da área, o goleiro não segurou e espalmou em seguida. O bandeira e o juiz anotaram o gol. A comissão técnica e jogadores de Jacarezinho sustentam que a bola não entrou.

Quase no final, aos 38 minutos do segundo tempo, o camisa 10 de Figueira dominou uma bola na área vinda de um escanteio e empatou a partida. 3 a 3, deixando a decisão para a cidade de Figueira, no próximo domingo.

Ao final da partida, muita reclamação em relação à arbitragem, considerada parcial pelos jogadores de Jacarezinho. O técnico Walmir de Carvalho ‘Mil’ mostrou preocupação com a segurança de seus jogadores na próxima partida, já que no ano passado, não havia policiamento suficiente no estádio do rival. Mil deixou claro que não entrará em campo caso Figueira não providencie infraestrutura adequada para a realização do jogo.